Berikut inilah resepnya:
Bahan:
- 200 g mentega tawar
- 240 g gula pasir
- 2 g garam
- 3 g vanilla essence
- 2 butir telur ayam
- 1 kuning telur ayam
- 60 g sour cream
- 60 g bit, kukus, haluskan
- 70 ml susu segar
Ayak jadi satu:
- 200 g tepung terigu protein sedang
- 15 g cokelat bubuk
- 3 g soda kue
Lapisan:
- 225 g Cream Cheese
- 75 g mentega tawar
- 50 g tepung bubuk
- 2 g Vanilla Essence
Nougat:
- 100 g almond iris, panggang
- 100 g gula pasir halus
Cara membuat:
- Kocok mentega, garam, gula hingga.
- Masukkan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
- Tambahkan vanilla essence, aduk rata.
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan soda kue. Aduk rata dalam campuran mentega.
- Aduk jadi satu bit halus, sour cream dan susu.
- Masukkan ke dalam adonan, aduk perlahan hingga rata.
- Tuangkan dalam cetakan bundar 20 cm yang telah dipoles mentega.
- Panggang dalam oven bersuhu 190 C.
- Angkat dan dinginkan.
Lapisan:
- Campur dan kocok semua bahan hingga halus dan mengembang.
- Potong sponge secara membujur menjadi 4 bagian. Lapisi masing-masing cake dengan bahan Lapisan.
- Lapisi seluruh permukaan dan sisi cake dengan bahan Lapisan.
Nougat:
- Lelehkan gula sedikit demi sedikit di atas pan hingga menjadi karamel.
- Tambahkan almond iris aduk hingga semua almond terbalut karamel, diamkan hingga mengeras diatas meja yg telah di beri minyak.
- Hancurkan dengan ditumbuk atau dicincang.
- Tempel nougat cincang ke seluruh permukaan kue.
- Hias sesuai selera.
Untuk 8 potong










Posting Komentar